МОУ "Гиблицкая СОШ"
село Гиблицы Касимовского района Рязанской области
  • Блокада Ленинграда

    Автор: Перова Л.М.
    Российское правительство 27 января объявило Днём воинской славы России. В этот день в 1944 году была снята блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга). Подвигу советских людей в ВОВ против фашистских захватчиков в Китовской СОШ, филиале МОУ "Гиблицкая СОШ", были посвящены следующие мероприятия: 1. Открытое мероприятие «Блокада Ленинграда»; 2. Урок памяти в 3-4 классы «Уроки в бомбоубежище»; 3. Акция «Блокадный хлеб».
    Во время мероприятия.

    «Всё может родная земля:
    Накормить своим хлебом, напоить из своих родников, удивить своей красотой.
    Вот только защитить сама себя не может:
    Защита родной земли – долг тех, кто ест её хлеб, кто пьёт её воду, любуется её красотой».

    Российское правительство 27 января объявило Днём воинской славы России. В этот день в 1944 году была снята блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга). Подвигу советских людей в ВОВ против фашистских захватчиков в Китовской СОШ, филиале МОУ "Гиблицкая СОШ", были посвящены следующие мероприятия:
    1. Открытое мероприятие  «Блокада Ленинграда»;
    2. Урок памяти в 3-4 классах «Уроки в бомбоубежище»;
    3. Акция «Блокадный хлеб».

    На данных мероприятиях дети вспомнили о страшном периоде в жизни нашей страны. Почувствовали сострадание и гордость за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда.
    900 дней в условиях вражеской блокады находился город Ленинград (30 месяцев, 2,5 года, если быть точнее – 871 день).
    Немцы даже представить не могли, сколько у Ленинградцев  силы, мужества и стойкости.
    Большое впечатление на учащихся произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о значении в то время хлебных карточек. Подводя итоги, ребята говорили о том, что подвиг, совершенный людьми во время блокады, нельзя чем-либо измерить. О нем нужно помнить всегда и надо чтить память героев.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie